Práticas de leitura na era do texto digital - Duarte, Elaine Cristina (Interação - Revista de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2019)
O presente artigo tem como intenção de estudo fazer uma reflexão teórica sob a perspectiva da leitura literária na era do texto digital, tendo em vista que a mídia virtual tem influenciado significativamente os hábitos dos leitores. A partir desse recorte será observada a cibercultura como resultante das publicações literárias e dos novos perfis de textos, autores e leitores demarcando as diferenças entre as publicações tradicionais, no meio impresso, e as publicações virtuais. Serão enfocadas as diferenças escriturais na maneira de construir e ler o texto digital no ciberespaço a partir da relação com teorias sobre recepção e atos de leitura, dentre outros elementos teóricos.