OS TRANSTORNOS ALIMENTARES E A OBESIDADE SOB A LUZ DO CONCEITO PSICANALÍTICO DE IDEAL DO EU
DOI:
https://doi.org/10.36674/mythos.v21i2.921Palavras-chave:
Transtornos alimentares, Obesidade, Compulsão, Psicanálise, IdealResumo
O presente estudo aborda os transtornos alimentares e a obesidade, tendo como referência de leitura a teoria psicanalítica. Tal abordagem se faz necessária diante o aumento significativo de pessoas com esses distúrbios e como estes estão diretamente ligados ao social. O objetivo é trazer a compreensão de como o sujeito se relaciona com a alimentação. Este propósito foi conseguido mediante, em um primeiro momento, a revisão bibliográfica realizada em livros, periódicos e outras fontes digitais, para em seguida ser realizada a pesquisa de campo, que foi abordada perguntas subjetivas para sujeitos que apresentavam uma má relação e/ou patologias referentes à sua estrutura física. A pesquisa evidenciou que o meio social influencia diretamente a relação sujeito/alimentação, trazendo à tona esclarecimentos de como transcorrem esses transtornos e a obesidade, além de apontar a perspectiva psicanalítica frente aos sujeitos.
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